DISINFEZIONE
Disinfezione ed igienizzazione ambienti
Sanificazione virus, agenti patogeni e funghi
La tecnica di disinfezione viene utilizzata per distruggere gli agenti patogeni, quali batteri, virus, muffe, funghi e alghe impedendone la diffusione.
Ad una buona disinfezione è associata sempre pulizia e l’igiene, con disinfettanti chimici. Utilizziamo metodi chimici, con prodotti disinfettanti in grado di uccidere i microrganismi.
Sanificazione Covid-19
La sanificazione delle superfici è un passaggio fondamentale nelle operazioni per combattere il diffondersi del COVID-19 ed è da effettuarsi con prodotti adeguati. L’istituto di Sanità Superiore in merito ha dato disposizioni dei prodotti da utilizzare alcuni dei quali efficaci contro i virus.
Esempi di principi attivi (PMC) autorizzati in Italia:
- Etanolo
- Clorexidina digluconato
- Cloruro di didecil dimetil ammonio
- Perossido di idrogeno
- N-(3-aminopropyl)-N-dodecylpropane-1,3-diamine
- Bifenil-2-olo
- Ipoclorito di sodio (cloro attivo)
- Troclosene sodico
- Acido peracetico
- Propan-2-olo (sinonimi: isopropanolo; alcol isopropilico)
- Glutaraldeide
- Cloruro di alchil dimetilbenzilammonio
Alcuni PMC sono ad uso esclusivo degli utilizzatori professionali poiché il loro impiego richiede una specifica formazione e l’obbligo di indossare i Dispositivi di Protezione Individuali (DPI); tali prodotti riportano in etichetta la dicitura “Solo per uso professionale”.
Per tale ragione è sempre consigliabile avvalersi di aziende specializzate del settore.