DISINFEZIONE

Disinfezione ed igienizzazione ambienti

Sanificazione virus, agenti patogeni e funghi

La tecnica di disinfezione viene utilizzata per distruggere gli agenti patogeni, quali batteri, virus, muffe, funghi e alghe impedendone la diffusione.

Ad una buona disinfezione è associata sempre pulizia e l’igiene, con disinfettanti chimici. Utilizziamo metodi chimici, con prodotti disinfettanti in grado di uccidere i microrganismi.

 

Sanificazione Covid-19

La sanificazione delle superfici è un passaggio fondamentale nelle operazioni per combattere il diffondersi del COVID-19 ed è da effettuarsi con prodotti adeguati.  L’istituto di Sanità Superiore in merito ha dato disposizioni dei prodotti da utilizzare alcuni dei quali efficaci contro i virus.

Esempi di principi attivi (PMC) autorizzati in Italia:

  • Etanolo
  • Clorexidina digluconato
  • Cloruro di didecil dimetil ammonio
  • Perossido di idrogeno
  • N-(3-aminopropyl)-N-dodecylpropane-1,3-diamine
  • Bifenil-2-olo
  • Ipoclorito di sodio (cloro attivo)
  • Troclosene sodico
  • Acido peracetico
  • Propan-2-olo (sinonimi: isopropanolo; alcol isopropilico)
  • Glutaraldeide
  • Cloruro di alchil dimetilbenzilammonio

 

Alcuni PMC sono ad uso esclusivo degli utilizzatori professionali poiché il loro impiego richiede una specifica formazione e l’obbligo di indossare i Dispositivi di Protezione Individuali (DPI); tali prodotti riportano in etichetta la dicitura “Solo per uso professionale”.

Per tale ragione è sempre consigliabile avvalersi di aziende specializzate del settore.